«Люди всегда будут глупыми жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся искать интересы того или иного класса за всеми моральными, религиозными, политическими и социальными фразами, заявлениями и обещаниями». (В.И. Ленин)

Сто лет прошло. Пожалуй, к данному высказыванию добавить можно только то, что оно распространяется на все стороны нашей жизни. Технологии нейробиологии, психологии, технические разработки сейчас способны менять массовое сознание оперативно в любом направлении.

Да, в каких-то случаях можно сказать, что сами виноваты, так как имеем слабости. Хорошо то, что рефлексируем, делаем выводы, задаем вопросы и пытаемся найти на них ответы. Что произошло и почему? К чему все это приведет? Кому это выгодно?

Но самое страшное то, что получается ситуация, в которой у молодого поколения действительно есть все основания предъявить претензии к своим старшим товарищам. Почему? Да потому, что они уже прошли детство и юность в атмосфере информационного подлога, под наркозом замены идеалов и ценностей. Известно, что моральные ценности формируются у нас к 12 – 14 годам, а основные нейронные связи к 21 году. И все, время прошло, организм сформировался (мозг – это тот же орган, либо он развивается, либо деградирует), ценности тоже. Да, можно утвердить стереотип, что молодое поколение умнее, технологичнее, продвинутее старшего, но этой сказки хватает только на время – до тех пор, пока эта самая молодежь не начинает сталкиваться с действительностью. И вот уже исследования показывают возрастающую депрессию среди молодых, зависимости, неспособность к адаптации и прочее. И еще новое – повышенную смертность по сравнению с предыдущим поколением.

Это не единственное высказывание идеологов фашизма

Кто виноват? Да, виноваты те, кто в соответствии со своими целями изменили информационную среду у нас в стране и в мире. Безусловно. Но виноваты ли те, кто старше? Виноваты. Если у молодых практически не было выбора, они выросли на технологиях, которые убивают развитие мозга и отворачивают от личностного развития, то у старших был выбор, были варианты соглашаться или нет, сопротивляться или нет. Более старшие сдали своих потомков вместе с духовными ценностями, променяли на миф о материальном достатке. Я думаю, в этом отношении мы должны что-то делать, чтобы исправить ситуацию, так как у современного направления развития впереди только тупик – это прекрасно понимают те, что занимается серьезно наукой.

Можно начать с того, что просто задать себе неудобные вопросы. Точнее, неудобную часть этих вопросов в виде «А что я делал в это время?» можно просто автоматически приставлять к каждому вопросу (или почти к каждому).

  • Почему властью страны были проигнорированы результаты референдума по сохранению СССР? Как это могло быть, что мнение народа (того же поколения) просто проигнорировали, и это все сошло с рук, все промолчали?
  • Почему миром правит насаждаемый идеал в виде денег, основная масса которых просто печатается частной организацией под названием Федеральная резервная система США? Все знают, что тут происходит, кто зарабатывает и как управляет, но что дальше?
  • Почему продолжаются потоки лжи в адрес СССР, особенно Сталинского периода, который всемирно признанные экономисты назвали экономическим чудом XX века, а японцы потом использовали этот опыт для своего развития?
  • Почему идеология коммунизма и социализма предана анафеме? Не потому ли, что она угрожает частной собственности, массовому обнищанию и обогащению отдельных лиц за счет других?
  • Почему все знают о том, как у нас в стране в частных руках оказалось национальное богатство, но это воспринимается уже как должное? Всех обокрали открыто, и это норма?
  • Почему на заре СССР было обязательным всеобщее качественное образование, страна быстро стала самой грамотной, а теперь у нас заканчивается разрушение технологии обучения и развития, и выдается все это за неизменное прогрессивное будущее? И никакой реакции на многочисленные заявления ученых, педагогов и многих других. Кому и зачем это надо? Почему никого не смущает, что то же самое делали фашисты в рамках своей идеологии по отношению к другим народам?
  • Почему сейчас на самом высоком уровне отдается уважение тем, кто развалил страну и сделал миллионы людей бедными вместе с их потомками, а период в нашей истории в 20 – 50х годах прошлого века с еще большим усердием поливается грязью? Да и более поздний период тоже?
  • Почему нас повели в «светлый капитализм на благо нескольких людей», вопреки нашей воли? Почему все молчали?
  • Почему все старательно делается для того, чтобы была иллюзия, будто альтернативы капитализму просто нет? При этом у человечества есть и теоретическая база другого варианта, и практический пример.
  • Почему нам говорят, что без инвестиций невозможно экономическое развитие, хотя есть и другие варианты в нашей же истории (экономическое чудо СССР как-то обошлось без этих самых внешних инвестиций)? Не для того ли, чтобы не оставить без прибыли тех, кто печатает деньги или просто имеет этот капитал?
  • Куда делось искусство, которое было раньше, и которое развивало совсем уже забытые части головного мозга и души? Куда делась любовь к Родине как более высокая ступень развития личности? Замена моральных идеалов на материальные привила к массовой деградации – как это стало возможным?
  • Почему традиционные и психически нормальные гендерные установки разрушаются, а насаждается противоестественное и вредное для психики поведение под видом толерантности? Почему этот процесс уже на глобальном уровне добрался до детей? Всем известна технология окна Овертона и что происходит по этапам, но почему даже у нас в стране этот процесс продолжает идти?

Это только начало вопросов. Их много, вы можете дополнить. Сами вопросы нужны более старшему поколению для того, чтобы, все-таки, взять на себя ту ответственность, которую оно несет за то состояние, в котором находится сейчас молодежь. Да, информационные технологии находятся в определенных руках, они делают свое дело.

Но факт ведь еще в том. Что можно найти ответы на вопросы, если ими задаваться. Есть статистика, есть факты, есть исследования и т.д. Для начала нужно самим себе признаться, признать и постараться сделать правильный выбор. Ответственность за наших детей с нас никто не снимет, этих индульгенций еще нет в продаже…

Мы предоставляем только достоверную информацию и результаты исследований. Делайте свои выводы.

11 людям нравится